Arepas nutritivas

 Colombia

Arepa Reina Pepiada

¡No te pierdas la creación de este platillo típico, sencillo, delicioso y práctico!

Ingredientes:
Masa 
  • 1 taza y 1/2 de agua tibia
  • 1 taza de harina de maíz
  • Sal
  • Pimienta
Relleno
  • Cebolla picada
  • 1 aguacate
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Limón
  • Cilantro picado
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
Preparación 
  1. Para la masa, mezclar la taza y 1/2 de agua tibia con la harina y un poco de sal, constantemente batir, creando una consistencia homogénea. Amasar y dar forma hasta que no se peguen las manos con la mezcla. Dejar reposar unos minutos.
  2. Dividir la masa de 3 a 4 bolitas, formando las arepas aplanando con las manos.
  3. Precalentar la sartén o parrilla a fuego medio. Colocar las arepas de 5 a 7 minutos por cada lado, esperar que estén doradas y así mismo con la cocción deseada.
  4. En otro recipiente machacar el aguacate, mezclar al mismo tiempo con mayonesa, cilantro picado, cebolla picada y limón al gusto; continuamente agregar la pechuga de pollo desmenuzada. Salpimentar y continuar incorporando los ingredientes. 
  5. Cortar por la mitad las arepas y rellenar cada una con el relleno previamente preparado.
  6. ¡Servir y disfrutar de esta joya culinaria! 


Es, R. (2010, diciembre 15). La Historia de la “Reina Pepiada”. Runrun.es: En defensa de tus derechos humanos; RUNRUN.ES. https://runrun.es/noticias/8795/la-historia-de-la-%E2%80%9Creina-pepiada%E2%80%9D/

Comments

  1. Muy interesante la gastronomía de Colombia, me servirá para prepararla después!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Creativa la gastronomía de ese país, aparte nutritiva, en la primera oportunidad reuniré los ingredientes y degustare

      Delete
  2. Se ve muy rico y fácil de preparar 😜

    ReplyDelete
  3. Una receta increíble, muy clara y fácil de seguir. ¡Gracias por compartir!"

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts