Arepas nutritivas
Colombia
Arepa Reina Pepiada
¡No te pierdas la creación de este platillo típico, sencillo, delicioso y práctico!
Ingredientes:
Masa
- 1 taza y 1/2 de agua tibia
- 1 taza de harina de maíz
- Sal
- Pimienta
Relleno
- Cebolla picada
- 1 aguacate
- 4 cucharadas de mayonesa
- Limón
- Cilantro picado
- 1 pechuga de pollo desmenuzada
Preparación
- Para la masa, mezclar la taza y 1/2 de agua tibia con la harina y un poco de sal, constantemente batir, creando una consistencia homogénea. Amasar y dar forma hasta que no se peguen las manos con la mezcla. Dejar reposar unos minutos.
- Dividir la masa de 3 a 4 bolitas, formando las arepas aplanando con las manos.
- Precalentar la sartén o parrilla a fuego medio. Colocar las arepas de 5 a 7 minutos por cada lado, esperar que estén doradas y así mismo con la cocción deseada.
- En otro recipiente machacar el aguacate, mezclar al mismo tiempo con mayonesa, cilantro picado, cebolla picada y limón al gusto; continuamente agregar la pechuga de pollo desmenuzada. Salpimentar y continuar incorporando los ingredientes.
- Cortar por la mitad las arepas y rellenar cada una con el relleno previamente preparado.
- ¡Servir y disfrutar de esta joya culinaria!
Es, R. (2010, diciembre 15). La Historia de la “Reina Pepiada”. Runrun.es: En defensa de tus derechos humanos; RUNRUN.ES. https://runrun.es/noticias/8795/la-historia-de-la-%E2%80%9Creina-pepiada%E2%80%9D/
Muy interesante la gastronomía de Colombia, me servirá para prepararla después!!
ReplyDeleteCreativa la gastronomía de ese país, aparte nutritiva, en la primera oportunidad reuniré los ingredientes y degustare
DeleteSe ve muy rico y fácil de preparar 😜
ReplyDeleteUna receta increíble, muy clara y fácil de seguir. ¡Gracias por compartir!"
ReplyDelete