Curry en su forma más sana
INDIA
Curry en su forma más sana
Se define como condimento en polvo ampliamente disponible en tiendas y supermercados a nivel mundial, permite que cientos de personas preparen lo que comúnmente se conoce como "comida india". En India, el curry es en gran relevancia una creación colonial, mismo resultado de la colaboración entre cocineros indios y sus maestros británicos, quienes hacen posible la creatividad e influencia en el desarrollo del sazón popular. A partir de la novedad, el primer libro de cocina inglés del siglo XIV ya mencionaba "cury", derivado del francés antiguo cuire, que significa cocinar, transformando el hecho de la cocina trascendental.
¿Cuál es la composición del curry?
Esta pregunta puede presentar infinidad de respuestas, pues son existentes variaciones de todo tipo en el contexto culinario. De forma directa se compone por diferentes especias como cúrcuma, comino, cilantro, pimienta negra, cardamomo, clavo y canela, hierbas aromáticas, inclusive verduras y legumbres, los ingredientes que la transforman son dependientes de la integración regional, ejemplificando el curry de la cocina del sur, que tiende a ser más picante, o el curry de la cocina del norte, que profundiza a ser más cremoso y rico en sabores.
Desde finales del siglo XVIII y durante el XIX, los libros de cocina escritos por mujeres inglesas que vivieron en India comenzaron a innovar su uso. Estos manuales tenían el objetivo de compartir los sabores de India, comprobando una forma de "viajar" al oriente a través de la diversificación e ideas de este condimento.
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Muy interesante la gastronomía de India, y muy buena
ReplyDeleteinformación.
excelenteeeee!!
Me pareció muy interesante el enfoque sobre el curry. La diversidad de sabores de la cocina india es fascinante.
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