Hamburguesas de frijol negro

Prepara estas ricas hamburguesas de frijol negro

Estas hamburguesas de frijoles negros son tan sabrosas que hasta se te olvidarán que ni siquiera están hechas con carne. El secreto para que estas hamburguesas estén deliciosas y puedan formar parte de platillos que puedes hacer normalmente debido a su facilidad y practicidad de hacerlas, es añadir diferentes sabores a la mezcla. Estas hamburguesas son muy buena opción si estás tratando de reducir el consumo de carne.

Ingredientes

  • 2 latas de frijoles negros, enjuagados, escurridos y divididos
  • 1/2cebolla mediana, picada en trozos
  • 1diente de ajo
  • 1/4taza de hojas de cilantro
  • 1huevo
  • 1/2cucharadita de comino en polvo
  • 1/2taza de migas de pan (panko)
  • Sal y pimienta negra al gusto


Ingredientes para formar las hamburguesas

  • 4 - 6 panes de hamburguesas
  • 1 tomate en rodajas
  • 4 hojas lechuga romana, o cualquier otro tipo
  • 1 aguacate maduro, en rebanadas


Preparación

  1. En un procesador de alimentos, coloca 1 lata de frijoles negros, cebolla, ajo, cilantro, huevo, sal y pimienta.
  2. Coloca la mezcla en un tazón grande, agrega la lata restante de frijoles negros y las migas de pan. Mezcla hasta que estén bien combinados.
  3. Calienta una sartén a fuego medio-bajo. Rocía con aceite en aerosol.
  4. Forma de 4 - 6 tortitas. Coloca en la sartén caliente y cocina unos 6 minutos por lado, o hasta que esté cocidos y ligeramente dorados.
  5. Ensambla las hamburguesas. Coloca una hamburguesa sobre el pan. Agrega lechuga, tomate y aguacate al gusto. Cubre con la otra mitad del pan. Sirve.

Como consejo: si quieres darle un toque de picante puedes agregar 1 cucharadita de copos de pimientos rojos (red pepper flakes) a la mezcla de frijoles negros.


Comments

Popular Posts