Receta de panna cotta light

Te comparto esta rica receta de panna cotta en una versión más ligera y nutritiva


La panna cotta es un platillo tradicional de Piamonte, una región ubicada en Italia noroccidental. Su nombre en español significa "nata cocida", pero por su sabor y consistencia en ocasiones se confunde con el flan y la gelatina. Así como México tiene su gran variedad de postres tradicionales, como lo hablamos en un post anterior, el pan de muerto, Italia también cuenta con postres que son muy representativos en este país, como por ejemplo la panna cotta, pero igual hay muchísimos más, como los gelatos, sfogliatelle, y más, pero en este caso a continuación se presentará la receta de una panna cotta en una versión más ligera, nutritiva y con ingredientes que no pensarían que está hecha esta panna cotta. 


Receta de panna cotta light

20 minutos                        2 raciones
Para dos o tres vasitos


Ingredientes

  • 250 gramos de queso batido 0 %
  • Edulcolorante líquido
  • 50 mililitros de leche desnatada
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Mermelada sin azúcar
  • Fruta para decorar (como fresas, frambuesas, y más)

Procedimiento

  1. En agua fría hidratamos las hojas de gelatina durante unos 5min.
  2. Mientras, calentamos la leche fuego medio. Cuando empiece a hervir, retiramos.
  3. Una vez hidratada la gelatina, escurrimos eliminando el exceso de agua.
  4. Incorporamos la gelatina escurrida al cazo de la leche y removemos hasta que se deshaga (para que deshaga bien la leche tiene que estar caliente; si vemos que la gelatina no se disuelve bien podemos ponerla a calentar de nuevo)
  5. Añadimos edulcorante al gusto (en mi caso 4 cucharaditas).
  6. Esta mezcla la añadimos al queso batido y removemos bien.
  7. Rellenamos los vasitos, y encima ponemos una capa de mermelada y fruta al gusto.
  8. Lo ideal es dejarlo en la nevera toda la noche. Si no es posible, mínimo unas 3 horas.




Es una receta muy fácil y que puedes preparar en cuestión de minutos y con muy pocos ingredientes, además que rinde para dos raciones, ya sea para compartir con la persona que más quieras, o para ti y que  te dure más tiempo. 
Espero que esta receta haya sido de tu agrado y que algún día la puedas preparar. 

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