Receta saludable de pasta

 Italia

Penne rigate a la Amatriciana

En el renacimiento, la pasta era considerada un manjar destinado para la élite, puesto que tenía un lugar especial en los banquetes de la aristocracia. La pasta Penne Rigate a la Amatriciana es una de las salsas más emblemáticas de la gastronomía italiana, originaria de la región de Lazio, específicamente de la ciudad Amatrice, es así como surge su respectivo nombre, se prepara con tres ingredientes esenciales: tomate, panceta y queso.
Los macarrones, espaguetis, raviolis, tortellinis, tallarines y más variedad, demuestran sin duda alguna que la pasta es la especialidad culinaria por símbolo importante de Italia; las listas de tipos de pasta, en formas cuadradas, tubulares, en cuerdas o espirales, pueden fácilmente superar los 200 tipos, cada uno dando lugar a infinidad de recetas con sus correspondientes variantes regionales. 

Permítete conocer el método de preparación de esta receta. ¡Y solo aférrate a crear algo delicioso!







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