Uso de especias para la salud.
Uso de especias para la salud.
INDIA
Cocinar como especias, nos ayuda a poder darle toque de sabor y olor a nuestras comidas, pero sobre todo tienen importantes aportes nutricionales y beneficios para nuestra salud, de los cuales nosotros no somos conscientes aún, por si no lo sabían las especias se utilizan como un conservante para los alimentos, tienen un valor fundamental en tratar heridas y apaciguar dolores.
-Aceleran el metabolismo:
Especies como lo son el jengibre, la canela, pimienta, romero, ají, mostaza en grano y cúrcuma estimulan el metabolismo ayudando a que el cuerpo queme con mayor facilidad la grasa, nos ayudan a mantener un peso saludable y sobre todo a reducir los niveles de glucosa en sangre, funciona como un aliado a la diabetes.
-Aportan muchos antioxidantes:
Muchas especias ayudan con un alto contenido de antioxidantes, nos ayuden a favorecer el buen estado de los tejidos, ayudando a evitar la oxidación celular prematura.
-Calman la digestión:
Ante los dolores que se presentan musculares, de vientre o para pacientes, con artritis se recomienda consumir esencias como lo son la canela, jengibre, cúrcuma y pimentón, cuentan con un mayoría de propiedades analgésicas que actúan en el sistema nervioso.
-Mejoran la digestión:
Observamos que también nos ayudan a mejorar la digestión de los platos, estimulando la producción de jugos gástricos y ayudando a disminuir la presencia de gases. Como el azafrán, clavo, y comino.
Todas son deliciosas y saludables, úsalas con más frecuencia y sobre todo agrega a tu alacena un par de especias más.
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