Tapioca versátil



 Principalmente hablemos sobre que es la tapioca; la tapioca, también conocida como mandioca, casabe o guacamota, su nombre tiene origen de la lengua guaraní, en el que tipiog significa "fécula o carbohidrato que se extrae de la yuca". Cuenta con una forma de esfera o perla, aunque en algunos casos se encuentra en forma de harina, féculas u hojuelas, generalmente está es de un color blanco y contiene un ligero sabor dulce

Ahora hablemos sobre los beneficios que tiene en cuestión nutricional lo cuales son:
  • Su aporte en calorías, grasas, proteínas y fibra, vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio; previene la anemia, elevan las plaquetas, mejora la circulación y, además, fortalece el sistema inmune.
  • Su aporte en fibra y consistencia viscosa ayuda a la protección de la mucosa gástrica del estómago y el tracto intestinal, en resumen, favorece a la buena digestión y combatir el estreñimiento.
  • Es una fuente de linamarina, sustancia que ayuda a la eliminación de la célula cancerosas.

Gastronómicamente hablando tiene beneficios como:
  • Se puede incorporar a la dieta como una harina libre de gluten.
  • Es baja en sodio.
  • No contiene colesterol.
  • Cuenta con índice glucémico alto.
Si te gustaría conocer un poco más sobre platillos donde se emplea la tapioca visita Beneficios y versatilidad de la tapioca

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