Caribe en un plato: Ceviches saludables.

 Ceviches saludables.

El pescado como ingrediente básico, destaca por ser portador de distintos tipos de nutrientes, siendo fuente saludable de proteínas de alto valor biológico, además de otros nutrientes tales como lo son ácidos grasos, omega 3 y 6, también distintos tipos de vitaminas y minerales.

A continuación te presentamos dos tipos de ceviche de los cuales suelen ser muy saludables y beneficiosos para su consumo:

  1. La primera de estas delicias que exploraremos es el original ceviche peruano, servido con choclo. Una de las principales características de este platillo es una salsa conocida como “leche de tigre”, que originalmente era solamente el jugo resultante de la preparación del platillo, sin embargo ha ido adquiriendo gran protagonismo, al grado que hoy en día es indispensable. Este zumo está compuesto, además de pescado o marisco, de sal, pimiento, ajo, jengibre, limas, cilantro, entre otros ingredientes, aunque la realidad es que hay tantas recetas como familias peruanas. Igualmente, es la base de una bebida que se sirve como tentempié. Indudablemente, es el componente esencial de esta variante de ceviche.


  2. Nuestra segunda recomendación es el ceviche de salmón con coco, acompañado de chiles Thai, cebolla morada y albahaca. Este pescado es un referente de lo saludable que son las delicias marinas, dado que es una fuente de vitaminas, proteínas, ácidos grasos y calcio, además de que… ¡tiene un exquisito sabor! A este delicioso y nutritivo ingrediente se le suma otro con las mismas características: el coco, fuente de vitaminas, antioxidantes y que además ayuda a reducir los niveles de colesterol, es hidratante y hasta ayuda a la piel y la presión arterial. ¡Todo en uno!

  3. En sí el ceviche es un plato muy saludable e importante que en promedio aporta 400 a 500 kilocalorias, se recomienda consumir por lo menos dos veces a la semana pescado ya que se considera un alimento con fácil digestión, con el cual nos apoya que brinde un adecuado equilibrio para el aporte de nutrientes.

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