Curry verde
Curry verde
Ven y conoce una deliciosa receta de curry verde tailandesa, prepárala y no te arrepentirás.
El kaeng khiao wan es el nombre que también recibe el curry verde, es uno de los curry thailandés más picante por su variedad de especies,
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Kaeng Khiao Wan
Ingredientes
Para la pasta de curry verde
12 chiles picantes verdes frescos
3 chalotes , en rodajas
8 dientes de ajo , en rodajas
1 cucharada de galanga fresca , en rodajas finas
1 pedazo (5 cm) de limoncillo , en rodajas finas
La cáscara de 1 lima kaffir , cortada finamente
½ cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de semillas de cilantro , asadas
1 cucharada de semillas de comino , asadas
1 cucharadita de sal1 cucharadita de pasta de camarón
Para el curry verde
6 cucharadas de pasta de curry verde (receta a continuación)
500 g de pechuga de pollo , en rodajas
250 ml de crema de coco
250 ml de leche de coco
Algunas hojas de albahaca santa (o albahaca tailandesa)
2 cucharadas de azúcar de palma
3 cucharadas de salsa de pescado
250 g de brotes de bambú (enlatados)
2 chiles rojos , en rodajas finas
4 hojas de lima kaffir , ligeramente picadas
2 cucharadas de aceite vegetal
100 ml de agua
Instrucciones
Para la pasta de curry verde necesitarás
Mezcle las semillas de cilantro, las semillas de comino y la pimienta en un mortero. Triture bien durante unos minutos hasta que quede un polvo. Póngalo en un bol y déjelo a parte.
Triture los chiles verdes y la sal juntos. Agregue los ingredientes restantes, excepto la pasta de camarones y triture hasta que obtenga una pasta homogénea.
Añada la mezcla de especias secas y la pasta de camarones. Triture hasta que quede suave y fino.
Curry Verde
Agregue 2 cucharadas de aceite vegetal a un wok o una sartén grande y a continuación, añada la pasta de curry verde. Fría durante un par de minutos hasta que empiece a oler.
Agregue la crema de coco y cocine durante unos 3 minutos, revolviendo con frecuencia.
Añada el pollo rebanado y fríalo en la pasta durante unos 5 minutos. A continuación, agregue los brotes de bambú, la salsa de pescado, el azúcar de palma y las hojas de lima kaffir.
Revuelva y agregue la leche de coco y el agua. Cocine durante 10 minutos más hasta que el pollo esté cocido, luego agregue la albahaca y revuelva.
Sirva con arroz blanco o khanom chin (fideos de arroz redondos)
LISTO!!
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