Curry verde



Curry verde

Ven y conoce una deliciosa receta de curry verde tailandesa, prepárala y no te arrepentirás.

El kaeng khiao wan es el nombre que también recibe el curry verde, es uno de los curry thailandés más picante por su variedad de especies, 

                                                  




Kaeng Khiao Wan

Ingredientes

Para la pasta de curry verde

12 chiles picantes verdes frescos

3 chalotes , en rodajas

8 dientes de ajo , en rodajas

1 cucharada de galanga fresca , en rodajas finas

1 pedazo (5 cm) de limoncillo , en rodajas finas

La cáscara de 1 lima kaffir , cortada finamente

½ cucharadita de pimienta blanca

1 cucharada de semillas de cilantro , asadas

1 cucharada de semillas de comino , asadas

1 cucharadita de sal1 cucharadita de pasta de camarón




Para el curry verde

6 cucharadas de pasta de curry verde (receta a continuación)

500 g de pechuga de pollo , en rodajas

250 ml de crema de coco

250 ml de leche de coco

Algunas hojas de albahaca santa (o albahaca tailandesa)

2 cucharadas de azúcar de palma

3 cucharadas de salsa de pescado

250 g de brotes de bambú (enlatados)

2 chiles rojos , en rodajas finas

4 hojas de lima kaffir , ligeramente picadas

2 cucharadas de aceite vegetal

100 ml de agua



Instrucciones

Para la pasta de curry verde necesitarás

Mezcle las semillas de cilantro, las semillas de comino y la pimienta en un mortero. Triture bien durante unos minutos hasta que quede un polvo. Póngalo en un bol y déjelo a parte.

Triture los chiles verdes y la sal juntos. Agregue los ingredientes restantes, excepto la pasta de camarones y triture hasta que obtenga una pasta homogénea.

Añada la mezcla de especias secas y la pasta de camarones. Triture hasta que quede suave y fino.

Curry Verde

Agregue 2 cucharadas de aceite vegetal a un wok o una sartén grande y a continuación, añada la pasta de curry verde. Fría durante un par de minutos hasta que empiece a oler.

Agregue la crema de coco y cocine durante unos 3 minutos, revolviendo con frecuencia.

Añada el pollo rebanado y fríalo en la pasta durante unos 5 minutos. A continuación, agregue los brotes de bambú, la salsa de pescado, el azúcar de palma y las hojas de lima kaffir.

Revuelva y agregue la leche de coco y el agua. Cocine durante 10 minutos más hasta que el pollo esté cocido, luego agregue la albahaca y revuelva.

Sirva con arroz blanco o khanom chin (fideos de arroz redondos)

LISTO!!



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Referencia: Benayoun, M. (2024). Curry verde Tailandes ( Kaeng Khiao Wan) . 196 flavors. https://www.196flavors.com/es/curry-verde-tailandes/










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