Dim Sums

 China

Dim Sums

Estas delicias suelen disfrutarse en el desayuno, almuerzo o merienda de media tarde, tradicionalmente se acompañan exclusivamente de una taza de té.


Este conjunto de bolitas de masa son pertenecientes a diversas regiones de China, entre las cuales sobresalen la cocina Cantonesa y la Shanghainesa.


Los Dim Sums pueden dividirse como dulces o salados, hervidos, cocidos al vapor o incluso a la plancha, presentan un uso icónico a través de distintos rellenos, desde vegetales hasta variedad de carnes.  

Los más típicos son las preparaciones en presentación de dumpling, son una clasificación de Dim Sums, se basan en pequeñas masas que contienen en su centro infinidad de ingredientes, parecidas a una empanada, conociendo el relleno o dicha forma puede designarse el nombre de cada implementación; las masas suelen someterse con harinas de peculiares tipos, como arroz, trigo y tapioca.

Existe un trasfondo conmovedor al momento de degustar este platillo, el propio vocablo ‘Dim Sum’ interpreta un significado, que hace referencia a “bocado que llega al corazón” por lo que incide al consumo en compañía de personas que se quieren y aman. Protagonizando el cariño alrededor de China.


Comments

  1. Muy buena información sobre los dim sums a como yo los conozco domplings, se me hizo un artículo muy espectacular!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts