El matcha en postres



El matcha, en español "té en polvo", es un tipo de té verde en polvo que tiene origen en Japón y se ha convertido en un ingrediente sumamente popular en el área de repostería. 



En general el matcha es conocido por tener beneficios en la salud ya que aporta niveles altos de antioxidantes y nutrientes, ayuda al aumento de energía y mejora la concentración. En la repostería contribuye en el sabor y color.

En la repostería se puede agregar este ingrediente en polvo directamente a la mezcla o masa con los otros ingredientes, como el azúcar o la harina. Cabe recalcar la importancia de tomar en cuenta que es un ingrediente tiene un sabor intenso y un color muy brillante.

El matcha se encuentra en postres como:
  • Helado de matcha.
  • Cheesecake de matcha.
  • Galletas de matcha.
  • Tiramisú de matcha.
  • Muffins de matcha.
  • Brownies de matcha con chocolate blanco.
  • Pastel de matcha.
Si te gustaría conocer los beneficios del matcha visita: beneficios del matcha.

Referencia:
¿Qué es la matcha en repostería? (2023, octubre 19). Como Cocinar y Comer. https://comococinarocomer.com/que-es-la-matcha-en-reposteria/

Comments

  1. Cada vez más sorprendido de tanta variedad que podemos tener a nuestro alcance, mil gracias por esos deleites

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts