Stir-Fry a la perfección

 Stir-Fry 

La mejor técnica china Stir-Fry es una de las mejores opciones de comida saludable y deliciosa a la vez.



Es una técnica de china, donde se trata de freír removiendo todos los ingredientes en un wok   ( es un sartén originario de occidente ) donde los ingredientes quedan crujientes y mantienen ese delicioso sabor, suele ser una opción muy saludable y deliciosa para consumirlo, se dividen dos tipos de técnicas la  chǎo y    bào.


Técnica chǎo consiste en añadir aceite vegetal en el wok caliente y después algún condimento, posteriormente se le agrega algún tipo de proteína como pescado, carne, panela, tofu  se remueve enérgicamente hasta que se dore.

 



Técnica bào se cortan todos  los ingredientes en pequeños trozos y, con el wok bien caliente, se le añaden todos los alimentos solo dejando algunos segundos entre unos y otros hasta que finalmente se le agrega el caldo/salsa  y esta listo para comer.








La variedad de este tipo de comida puede acoplarse a los gustos y preferencias de cada tipo de personas, ya que lo importante son los ingredientes de tu elección, solo busca un balance entre los grupos de alimentos, agrega verduras, carbohidratos, proteínas y aceite de buena calidad y así tendrás un plato delicioso y sobre todo saludable.


Referencia: Kenwood. (n.d.). Conoce la técnica asiática stir-fry. Cooking Academy. Retrieved October 21, 2024, from https://cookingacademy.es/food-lovers-blog/tecnicas-de-cocina/conoce-la-tecnica-asiatica-stir-fry/ 

Comments

Popular Posts