Uso del plátano en recetas ligeras


El plátano es uno de los alimentos que cuenta con una de las mayores producciones, además que es un producto que se adapta a cualquier clima tropical, conjuntamente se destaca que el plátano es un alimento que cuenta con una grandiosa versatilidad, brindada por su sabor dulce que lo ayuda a ser partícipe de comidas del día a día como lo puede ser un desayuno, una merienda, un postre, etc. 

En la cuestión nutricional se encuentra que es alimento con alto valor en contenido de fibra, como ya se mencionaba, cuenta con una valiosa carga de azucares, gracias a su contenido de vitamina B nos ayuda a tener una mayor producción de energía, así mismo, con su aporte de potasio y ácido fólico ayuda a la prevención de anemia. Al consumir un plátano maduro ayuda con la acidez estomacal reduciendo la cantidad de gases y ayudando con la digestión de las comidas.

Al ser un alimento con gran versatilidad, es posible el implementarlo como ingrediente en recetas tales como: 
  • Galletas a base de plátano.
  • Muffins de plátano y avena.
  • Pan de plátano integral con semillas y nueces.
  • Helado de plátano y coco.
  • Tortilla de clara de huevo avena y plátano.
  • Smoothie de plátano fresa y frambuesa.
  • Tortillas de plátano.
  • Pizza de plátano.
  • Barra energética de plátano y avena.
Si te gustaría conocer la receta visita barra energética de plátano y avena.



Referencia:

Gottau, G. (2018, junio 5). 19 recetas con plátano que demuestran su ayuda para comer más sano. Vitonica.com; Vitónica. https://www.vitonica.com/recetas-saludables/19-recetas-platano-que-demuestran-su-ayuda-para-comer-mas-sano


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